Яндекс.Метрика
CqQRcNeHAv
Нажмите для перехода Нажмите для перехода Нажмите для перехода

Казанбиев Нариман Кадисламович — врач-кардиолог, профессор, д.м.н.

Казанбиев Нариман Кадисламович – врач-кардиолог, профессор, доктор медицинских наук

Казанбиев Нариман Кадисламович

Казанбиев Нариман Кадисламович – врач-кардиолог, профессор, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук, заслуженный врач и деятель науки РФ

Казанбиев Нариман Кадисламович поступил в Дагестанский медицинский институт на факультет лечебное дело в 1948 голу и окончил его в 54-ом году с отличием. Успешно пройдя интернатуру,  начал работать в качестве врача-терапевта, а затем стал главным врачом районной больницы в селе Бабаюрт в Дагестанской ССР. Там Нариман Кадисламович проработал вплоть до 1959-ого года, после чего решил заняться наукой и поступил в аспирантуру на базе клиники имени Сеченова.

Дальнейшая деятельность

Казанбиев Нариман Кадисламович, закончив аспирантуру в 1962 году и начав во время обучения написание кандидатской диссертации, через два года  успешно защищает ее и по решению комиссии ему присуждается ученая степень кандидата медицинских наук. Во время написания кандидатской диссертации,  работает в качестве ассистента на кафедре факультетской терапии в Дагестанском медицинском институте вплоть до 1966 года. После этого, решает перейти на кафедру госпитальной терапии, где назначается на должность доцента кафедры. В течение пяти лет Казанбиев  Нариман Кадисламович работает над написанием докторской диссертации. Далее он ее блестяще защищает и получает ученую степень доктора медицинских наук. В этом же, 73-ем, году, назначается на должность профессора кафедры госпитальной терапии. Затем получает должность заведующего кафедры, где работает до 84-ого года включительно.

Казанбиев Нариман КадисламовичВ годы работы на кафедре активно занимается как научной, так и преподавательской деятельностью, внося огромный вклад в развитие науки. В кнце 1984 года Казанбиев Нариман Кадисламович переходит на кафедру терапии факультета усовершенствования врачей, где работает по настоящее время.

Казанбиев Нариман Кадисламович является автором около 400 научных работ, им опубликовано порядка 30 учебно-методических и тестовых пособий. Нариман Кадисламович также является автором нескольких монографий и рекомендаций для практикующих врачей.

Казанбиев Нариман Кадисламович является членом Нью-Йоркской академии наук, заслуженным врачом и деятелем науки Российской Федерации. Выступал на множестве как всероссийских научных съездах, так и зарубежом. Является врачом высшей квалификационной категории, обладает колоссальным опытом и глубокими знаниями.  Стаж работы составляет порядка 40 лет.

Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

Редактор Желтовская Валерия