Яндекс.Метрика
CqQRcNeHAv
Нажмите для перехода Нажмите для перехода Нажмите для перехода

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич — врач-кардиолог, доктор медицинских наук

 Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич — врач-кардиолог, доктор медицинских наук.

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич – врач-кардиолог высшей квалификационной категории, профессор, доктор медицинских наук, член Правления Всероссийского научного общества кардиологов, главный специалист Минздрава Республики Дагестан.

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич родился в тяжёлые военные годы — в 1945 году  республике Дагестан. С ранних лет Алигаджи Абдуллаевич проявлял глубокий интерес к медицинской науке, мечтая стать в будущем врачом. Закончив школу в 62-ом году с золотой медалью и не оставив идею стать врачом, сразу после окончания  решает поступать в   Дагестанский государственный медицинский институт. Во время обучения в институте, Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич совершал первые пробы пера в научной деятельности, публикуя свои первые научные статьи и исследовательские работы в студенческих журналах.

Дальнейшее обучение

После шестилетнего обучения в Дагестанском медицинском институте, Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич поступает в начале интернатуру, где после годового обучения получает специализацию врач-терапевт. В дальнейшем, решает продолжить обучение уже в клинической ординатуре по кардиологии, которую успешно завершает и получает квалификацию врача-кардиолога. В 1971 году  Алигаджи Абдуллаевич по распределению попадает в Тульскую область, где работает вплоть до 1974 года.

Абдуллаев Алигаджи АбдуллаевичВ последующем, Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич в 1975 году уезжает из Тульска, решив поступить в аспирантуру в городе Москва во втором Московском государственном медицинском институте имени Н.И. Пирогова. Во время обучения в аспирантуре по кардиологии, начинает писать кандидатскую диссертацию. Ее направление касалось ведущей темы его предыдущих научных трудов — сердечных аритмий. В 1979 году на базе Института Кардиологи имени А. О. Мясникова успешно защищает кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук.

В последние годы работы над написанием кандидатской диссертации Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич живет в Дагестанской Республике, работая в  Дагестанской государственной медицинской академии, где преподает и по сей день. В начале девяностых,  Алигаджи Абдуллаевич поступает в  докторантуру в Российский государственный медицинский университет, обучение в которой завершает в 1994 году. Уже через год он защищает докторскую диссертацию на базе  Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, темой которой являлся инфаркт миокарда. В этот же год он становится заведующим на кафедре «Поликлинической терапии, кардиологии и общей врачебной практики» в Дагестанской государственной медицинской академии, а еще через год – получает ученое звание профессора. Алигаджи Абдуллаевич успешно осуществляет как подготовку молодых специалистов, так и переподготовку уже состоявшихся врачей.

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич является заслуженным врачом Дагестанской республики, членом правления всероссийского научного общества кардиологов. К тому же, он занимает должности главного специалиста Минздрава Республики Дагестан, а также председателем множества медицинских отделений в Дагестанской республике. Он входит в состав совета редакции различных научных медицинских журналов. Заслуженный врач и деятель науки Республики Дагестан.

Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

Редактор Желтовская Валерия